Chou au miel, craquelin, crémeux citron
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Chou généreux au citron
Fan(ne) de tartes au citron ?
Ce dessert est pour vous !
Il s'agit d'une version revisitée de la recette de Charles et Ava.
Au programme ?
Une pâte à chou aromatisée au miel, un craquelin croquant à souhait et un crémeux citron à tomber !!
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RECETTE pour 8 gros choux :
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Ingrédients pâte à choux :
62g de lait
62g d’eau
7g de miel
2g de sel fin
55g de beurre doux
75g de farine
2 œufs moyens (100g)
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Ingrédients Craquelin :
50g de beurre doux
62g de farine
62g de cassonade
Colorant jaune liposoluble
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Ingrédients Crémeux citron :
3 œufs moyens (150g)
145g de sucre
Zestes d’1 citron jaune
120g de jus de citron frais
1 feuille de gélatine
1 verre d’eau froide
224g de beurre doux
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REALISATION
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Craquelin :
- Mélanger à la main le beurre pommade, la cassonade, quelques gouttes de colorant jaune et la farine jusqu'à former une boule homogène.
- Etaler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 2mm.
- Détailler des cercles de 3cm de diamètre.
- Réserver au congélateur pendant au moins 30min.
Pâte à choux :
- Mélanger sur feu moyen le miel, le lait, l'eau, le sel et le beurre.
- Lorsque le mélange bout légèrement, ajouter la farine en une seule fois hors du feu et mélanger.
- Remettre la casserole sur le feu pendant 1 min pour dessécher la pâte.
- La transvaser dans un saladier et ajouter les œufs battus en plusieurs fois.
- Mélanger vigoureusement.
- Pocher de gros choux d'environ 5cm de diamètre.
- Rajouter les disques de craquelin bien froids sans trop appuyer pour permettre aux choux de gonfler.
- Enfourner 15min à 180° puis 10min à 160. Ne pas ouvrir la porte du four.
Crémeux citron :
- Hydrater la gélatine dans 1 verre d'eau froide.
- Pendant ce temps, remuer sur feu moyen le jus de citron, les zestes, le sucre et les œufs.
- Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et verser le tout dans un récipient haut.
- Ajouter le beurre et la gélatine et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Filmer au contact.
- Réserver au frigo pendant 2 bonnes heures.
Montage :
- Découper délicatement le chapeau des choux grâce à 1 couteau cranté.
- Pocher le crémeux citron avec la douille de votre choix (ici, douille petits fours).
- Rajouter quelques zestes de citron frais.
- Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation !
Posted in:
Gourmandises
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