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Chou généreux au citron

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Fan(ne) de tartes au citron ?

Ce dessert est pour vous !

Il s'agit d'une version revisitée de la recette de Charles et Ava.

Au programme ?

Une pâte à chou aromatisée au miel, un craquelin croquant à souhait et un crémeux citron à tomber !!

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RECETTE pour 8 gros choux : 

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Ingrédients pâte à choux :            

62g de lait                                       

62g d’eau                                       

7g de miel                                    

2g de sel fin                                      

55g de beurre doux  

75g de farine 

2 œufs moyens (100g)

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Ingrédients Craquelin :

50g de beurre doux 

62g de farine 

62g de cassonade 

Colorant jaune liposoluble

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Ingrédients Crémeux citron :

3 œufs moyens (150g) 

145g de sucre 

Zestes d’1 citron jaune 

120g de jus de citron frais

1 feuille de gélatine 

1 verre d’eau froide

224g de beurre doux

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REALISATION

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Craquelin :

  1. Mélanger à la main le beurre pommade, la cassonade, quelques gouttes de colorant jaune et la farine jusqu'à former une boule homogène.
  2. Etaler la pate entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 2mm.
  3. Détailler des cercles de 3cm de diamètre.
  4. Réserver au congélateur pendant au moins 30min.

Pâte à choux :

  1. Mélanger sur feu moyen le miel, le lait, l'eau, le sel et le beurre.
  2. Lorsque le mélange bout légèrement, ajouter la farine en une seule fois hors du feu et mélanger.
  3. Remettre la casserole sur le feu pendant 1 min pour dessécher la pâte.
  4. La transvaser dans un saladier et ajouter les œufs battus en plusieurs fois.
  5. Mélanger vigoureusement. 
  6. Pocher de gros choux d'environ 5cm de diamètre.
  7. Rajouter les disques de craquelin bien froids sans trop appuyer pour permettre aux choux de gonfler.
  8. Enfourner 15min à 180° puis 10min à 160. Ne pas ouvrir la porte du four.

Crémeux citron :

  1. Hydrater la gélatine dans 1 verre d'eau froide.
  2. Pendant ce temps, remuer sur feu moyen le jus de citron, les zestes, le sucre et les œufs.
  3. Lorsque le mélange épaissit, retirer du feu et verser le tout dans un récipient haut.
  4. Ajouter le beurre et la gélatine et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  5. Filmer au contact.
  6. Réserver au frigo pendant 2 bonnes heures.

Montage :

  1. Découper délicatement le chapeau des choux grâce à 1 couteau cranté.
  2. Pocher le crémeux citron avec la douille de votre choix (ici, douille petits fours).
  3. Rajouter quelques zestes de citron frais.
  4. Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation !
Posted in: Gourmandises

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